
Бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Бискотти — необыкновенно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье с большим...
Ингредиенты
- Мука 300-320 г
- Сахара 150 г
- Масло сливочное 80-100 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1-2 пак.
- Разрыхлитель (не рекомендуется заменять содой) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Миндаль, фундук 160-180 г
- Изюм, цукаты 80-120 г
- Рафинированное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Прежде всего, займемся орехами – миндаль, фундук имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка, либо половники.
2
Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным, смесь должна побелеть.Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло. Растираем массу, чтобы не было комочков. Замешиваем с просеянной мукой густое тесто.
3
Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм, любые цукаты, также возможно добавить какао и сделать шоколадное тесто. Руки смазываем водой. Формуем из теста две колбаски, примерно 3-5 см в диаметре. Противень застилаем пекарской бумагой. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки.



4.99597
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями