
Банановые бискотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Макарова
Итальянское печенье, дважды выпекаемое в духовке. Получилось с первого раза....
15-20 порций
2
Ингредиенты
- Муки 230 г
- Банан 1
- Яйцо 1
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 100 г
- Изюм/шоколадные капли/кокосовая стружка по вкусу
- Соды (у меня с айхерб) или разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размять бананы вилкой, растопить масло.
2
Смешать масло с бананом, добавить яйцо, сахар, наполнитель по вкусу. У меня было грамм 30 кокосовой стружки.
3
Муку просеять, добавить соду.
4
Всыпать порциями муку в бананово-яичную смесь. Замесить тесто. Муки примерно грамм 230, но это зависит от муки. У меня "Французская штучка". Тесто должно быть мягким, но в то же время не должно липнуть к рукам.
5
Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 190 градусов.
6
Сформировать из теста пару батончиков и поставить в разогретую духовку.
7
Выпекать 30 минут. Затем достать, дать остыть и порезать на кусочки долиной 1-1,5 см.
8
Выложить кусочки на противень и снова поставить в духовку минут на 10-15.
9
Достать. Дать остыть. Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)