ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша ВОК с кальмарами

Лапша ВОК с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Орлова ✈
30 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Лапша удон/лапша кукси 400 г
  • Кальмар (у меня консервированные - 1 банка) 1 шт.
  • Лист нори по вкусу
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Соевый соус/соус терияки/унаги (по вкусу) 3 ст. л.
  • сахара 1-2 щепотки
  • Чеснок, корень имбиря, репчатый лук и кунжут по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нарезаем овощи и кальмаров соломкой. Чеснок, лук и имбирь нарезаем мелко, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Добавляем кальмаров, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Перед тем как добавить овощи, кальмаров выкладываем со сковороды. Обжариваем овощи 1-2 минуты, добавляем соевый соус, сахар, нарезанный лист нори и чёрный молотый перец. Добавляем кальмаров, обжариваем всё вместе 1 минуту.
2
Варим лапшу кукси. На 1 л. воды 100 г лапши. Кладём лапшу в кипящую воду. Варим 10-11 минут, периодически помешивая вилкой. Промываем лапшу холодной водой. Добавляем растительное масло. Выкладываем лапшу на сковороду ко всем остальным ингредиентам. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты. Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем кунжутом или зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!