
Лапша ВОК с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Орлова ✈
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Лапша удон/лапша кукси 400 г
- Кальмар (у меня консервированные - 1 банка) 1 шт.
- Лист нори по вкусу
- Перец болгарский 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Соевый соус/соус терияки/унаги (по вкусу) 3 ст. л.
- сахара 1-2 щепотки
- Чеснок, корень имбиря, репчатый лук и кунжут по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем овощи и кальмаров соломкой. Чеснок, лук и имбирь нарезаем мелко, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Добавляем кальмаров, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Перед тем как добавить овощи, кальмаров выкладываем со сковороды. Обжариваем овощи 1-2 минуты, добавляем соевый соус, сахар, нарезанный лист нори и чёрный молотый перец. Добавляем кальмаров, обжариваем всё вместе 1 минуту.
2
Варим лапшу кукси. На 1 л. воды 100 г лапши. Кладём лапшу в кипящую воду. Варим 10-11 минут, периодически помешивая вилкой. Промываем лапшу холодной водой. Добавляем растительное масло. Выкладываем лапшу на сковороду ко всем остальным ингредиентам. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты. Выкладываем готовое блюдо на тарелки, посыпаем кунжутом или зелёным луком.



4.97734
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями