Запеканка из кабачков с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор valeriya.butiful_food
Легкий и очень вкусный💚 обед/ужин.
КБЖУ 126/10/7/5 #ПП #ППрецепты #ППобед #ППужин...
1 час
9 порций
1
Ингредиенты
- Кабачки 1,2 кг
- Фарш (у меня телячий, без жира) 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Укроп, специи (или любая зелень) по вкусу
- Яйцо 3 шт
- Йогурт Данон натуральный 3,3% (можно заменить на сметану, но КБЖУ будет выше) 200 г
- Сыр диетический 20% 230 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш с луком на сковороде с антипригарным покрытием. Я масло не добавляю.
2
Натереть на терке кабачки, добавить немного соли и оставить на 10 мин. Затем слить лишнюю жидкость.
3
Разрезаем помидор пополам и нарезаем тонкими пластинками. Перец нарезаем не большими кубиками.
4
Выкладываем на дно формы для запекания половину кабачков (не забываем хорошо отжать и слить лишнюю жидкость).
Далее кладем фарш с луком и сверху вторую половину кабачков.
Затем кубики сладкого перца, ломтики помидоров.
5
Взбиваем в блендере яйца и йогурт, выкладываем полученную смесь сверху запеканки.
Последний слой - тертый сыр.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!