Дрожжевое тесто🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Нежное, воздушное и послушное тесто.
Булочки из него просто загляденье:и вкусные, и...
Ингредиенты
- Молоко-0,9 л;
- Яйца-3 шт;
- Пшеничная мука-1700 г;
- Сахар-450 г;
- Дрожжи сухие-11 г;
- Вода тёплая-250-300 мл;
- Маргарин(или масло сливочное)-250 г;
- Соль-1 ч.л;
- Сода-чуть больше,чем на кончике ст.л;
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску вылейте молоко, яйца, насыпьте 400 г сахара, соль, соду, маргарин (или масло сливочное), все очень тщательно перемешайте.
2
Насыпьте муку-900 г.
📌Тесто чтобы было чуть гуще, чем сметана.
3
В отдельную миску налейте тёплую воду, высыпьте дрожжи, насыпьте 50 г сахара, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в тёплое место.
4
Когда прошло 15-20 минут, все содержимое вылейте в тесто, перемешайте.
5
Насыпьте муку 800 г, и доведите тесто до того состояния, чтобы не так сильно прилипало к рукам.
P.S. 🤫Дрожжи не любят много муки и именно поэтому, если тесто немного будет прилипать к рукам, то ничего страшного😘.Во время вымешивания все наверстает.😉
6
📌Советы и рекомендации:
° Используйте только теплые продукты;
° Обязательно просеивайте муку для теста;
° Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту;
° Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться (мин 15-20);
° Выпекайте булочки на среднем огне, чтобы дать им равномерно пропечься.
7
Из получившегося теста можем готовить сладкую выпечку).
Готово!🙈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!