Дрожжевое тесто🥮

Дрожжевое тесто🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Нежное, воздушное и послушное тесто. Булочки из него просто загляденье:и вкусные, и...
3

Ингредиенты

Молоко-0,9 л;
Яйца-3 шт;
Пшеничная мука-1700 г;
Сахар-450 г;
Дрожжи сухие-11 г;
Вода тёплая-250-300 мл;
Маргарин(или масло сливочное)-250 г;
Соль-1 ч.л;
Сода-чуть больше,чем на кончике ст.л;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вылейте молоко, яйца, насыпьте 400 г сахара, соль, соду, маргарин (или масло сливочное), все очень тщательно перемешайте.
2
Насыпьте муку-900 г. 📌Тесто чтобы было чуть гуще, чем сметана.
3
В отдельную миску налейте тёплую воду, высыпьте дрожжи, насыпьте 50 г сахара, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в тёплое место.
4
Когда прошло 15-20 минут, все содержимое вылейте в тесто, перемешайте.
5
Насыпьте муку 800 г, и доведите тесто до того состояния, чтобы не так сильно прилипало к рукам. P.S. 🤫Дрожжи не любят много муки и именно поэтому, если тесто немного будет прилипать к рукам, то ничего страшного😘.Во время вымешивания все наверстает.😉
6
📌Советы и рекомендации: ° Используйте только теплые продукты; ° Обязательно просеивайте муку для теста; ° Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту; ° Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться (мин 15-20); ° Выпекайте булочки на среднем огне, чтобы дать им равномерно пропечься.
7
Из получившегося теста можем готовить сладкую выпечку). Готово!🙈
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!