avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские пончики Бомболони

Итальянские пончики Бомболони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Уткина
Получаются воздушные, ароматные и очень вкусные пончики. Пальчики оближешь!
2,5 часа
2 5 штук
5

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахара 3 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • молока 250 мл
  • дрожжей 7 грамм
  • сливочного масла 80 грамм
  • ванилина 1 грамм
  • Заварной крем
  • молока 2 стакана
  • желтка 2 штуки
  • сахара 130 грамм
  • муки 4 ч. л.
  • Для жарки
  • подсолнечного масла 500 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем молоко с дрожжами и 1, 5 ст. л. сахара и убираем в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Я для этого использую духовку, включаю ее на 30-40 градусов. Смешиваем в емкости яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, комнатной температуры сливочное масло, немного просеянной муки и нашу дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто, чтобы оно было эластичным и его можно было раскатать. Готовое тесто убираем в тепло на 1- 1,5 часа. Я для этого так же использую духовку.
2
Пока тесто подходит, приготовим заварной крем. Смешиваем в емкости желтки, сахар и муку. Выливаем молоко в сотейник и ставим на небольшой огонь. Небольшими порциями отправляем в подогретое молоко нашу яичную смесь, при непрерывном помешивание. Разогреваем примерно 15 минут, при непрерывном помешивание, пока крем не загустеет.
3
Когда тесто увеличиться в объёме, разделим его на 2 части и раскатаем пласты толщиной 2 см. При помощи стакана или специального инструмента выдавливаем кружки. Все заготовки убираем в теплое место, примерно на 20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
4
Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из них ушло лишнее масло. Начиняем при помощи кондитерского шприца заварным кремом наши пончики, посыпаем сахарной пудрой и наши Бомболони готовы. Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍👍Спасибо что поделились рецептом 😋 😋 😋 ждём новых вкусняшек 😉
9 сентября 2020 г.
Ответить
Вкусняшек много, только я на Яндекс Дзен - Кухня Надежды или на YouTube выкладываю видео🙂
23 ноября 2020 г.
Ответить
Очень жаль, что сюда не выкладываете.
23 ноября 2020 г.
Ответить
Просто некогда😊Может дойдут руки, как говорится👍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Будем ждать 🤗
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!