Итальянские пончики Бомболони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Уткина
Получаются воздушные, ароматные и очень вкусные пончики. Пальчики оближешь!
2,5 часа
2 5 штук
5
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо 1 штука
- сахара 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- молока 250 мл
- дрожжей 7 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- ванилина 1 грамм
- Заварной крем
- молока 2 стакана
- желтка 2 штуки
- сахара 130 грамм
- муки 4 ч. л.
- Для жарки
- подсолнечного масла 500 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем молоко с дрожжами и 1, 5 ст. л. сахара и убираем в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Я для этого использую духовку, включаю ее на 30-40 градусов. Смешиваем в емкости яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, комнатной температуры сливочное масло, немного просеянной муки и нашу дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто, чтобы оно было эластичным и его можно было раскатать. Готовое тесто убираем в тепло на 1- 1,5 часа. Я для этого так же использую духовку.
2
Пока тесто подходит, приготовим заварной крем. Смешиваем в емкости желтки, сахар и муку. Выливаем молоко в сотейник и ставим на небольшой огонь. Небольшими порциями отправляем в подогретое молоко нашу яичную смесь, при непрерывном помешивание. Разогреваем примерно 15 минут, при непрерывном помешивание, пока крем не загустеет.
3
Когда тесто увеличиться в объёме, разделим его на 2 части и раскатаем пласты толщиной 2 см. При помощи стакана или специального инструмента выдавливаем кружки. Все заготовки убираем в теплое место, примерно на 20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
4
Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из них ушло лишнее масло. Начиняем при помощи кондитерского шприца заварным кремом наши пончики, посыпаем сахарной пудрой и наши Бомболони готовы. Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!