
Песочное печенье «Классическое рассыпчатое сабле с лимоном»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Существует много вариантов приготовления этого печенья. Но, если придерживаться...
Ингредиенты
- сливочного масла 82% комнатной температуры 230 гр.
- просеянной сахарной пудры 100 гр.
- муки 330 гр.
- Цедра одного лимона
- соли 1/4 ч. л.
- мускатного ореха Щепотка
- яйцо 1 шт.
- сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, мускатный орех. Растираем лопаткой до однородности. Добавляем цедру одного лимона. Перемешиваем. Небольшими порциями, добавляем в миску просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получится очень эластичным и не липнущим к рукам.
2
Делим на три части, формируем две- три аккуратных « колбаски». Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 30 мин.
3
Ставим разогреваться духовку на 190 С. Достаём заготовки из морозилки с помощью кисточки обмазываем их чуть взбитым яйцом и обваливаем в сахаре. Разрезаем на кружочки толщиной 7 мм - 1 см.
4
Аккуратно выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Если последний- не силиконизированный придётся смазать его сливочным маслом. Выпекаем 25 мин. до лёгкого зарумянивания)). 😍



4.851680
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями