
Баклажаново-овощное соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
#кукпадготовит
30 мин
3
Ингредиенты
- Средних баклажан 4-5
- Небольших сладких перца 2
- Маленьких томатов 5
- Большая луковица 1
- Зелень
- Большая морковка 1
- Душистых горошка лавровый листик 2
- Соль, перец по вкусу
- Растит. масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим от кожуры баклажаны и режем сначала вдоль, а потом на кубики, если они горчат, то заливаем их подсоленной водой и выдерживаем мин. 20, чтоб отдали горечь.
2
В небольшом сотейнике отдельно поджариваем кубиками сладкий перец, выкладываем его на тарелку, поджариваем лук порезанный кубиком и натёртую на тёрке морковку. Если синенькие были с горечью и их замочили в воде, отжать и поместить в казанок с растит. маслом протушится.
3
Порезать 5 небольших помидорок и взбить в блендере, или натереть их на тёрке. Через 10 мин поместить в протушенные баклажаны промеленные томаты, поджарку из лука и моркови и сладкий поджаренный перчик.
4
Тушить всю массу примерно 25 минут, помешивая, в конце кинуть душистый горошек, лавровый лист и перец, соль и зелень. По вкусу можно кинуть немного горького перца. Блюдо можно кушать как заправку на хлеб во время завтрака, так и отдельное блюдо. Приятного аппетита.



4.792160
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)