Куриные сердечки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
В сковороде за 45 мин.
45 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- куриные сердечки 700 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки/молоко 150 мл
- сметаны 1-2 ст.л.
- кукурузный крахмал/мука 1 ст.л.
- Соль, специи
- сыр 20 г
- Зелень
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки порезать вдоль, обрезать сосуды, убрать кровь. (В это время верится гарнир) Тушить под крышкой на сковороде 20 мин. на малом огне. Измельчить лук, морковь.
2
Добавить лук и морковь к сердечками, перемешать. Тушить под крышкой 10-15 мин.
3
Добавить соль, специи, 1 ст. л.. сметаны (с горкой), 1 ст. л.. (с горкой) муки/кукурузного крахмала, перемешать. Добавить 150 мл сливок (10%) Тушить 5 мин до загустения.
4
Если добавлять молоко или воду, то сметаны побольше. В тарелке сердечки посыпать тертым сыром и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!