
Хлеб ржаной 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
1 Порция
5
Ингредиенты
- ржаной муки 2 ст
- пшеничной муки 3 ст
- соли 1 ч/л
- сухих дрожжей 1 ст/л
- сахара 1 ст/л
- растительного масла 2 ст/л
- воды 2,5 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соль.
2
В 0,5 что воды размешивает сахар и дрожжи. В сухие ингредиенты добавляем остальную воду, разбавленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто (должно быть эластичным).
3
Ставим тесто в тёплое место на 40 минут чтобы подошло. После этого делает шарик и помещаем в смазанную растительным маслом форму и опять оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
После этого хлеб ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверять шпажкой).



4.861634
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)