avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной 🍞

Хлеб ржаной 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
1 Порция
5

Ингредиенты

  • ржаной муки 2 ст
  • пшеничной муки 3 ст
  • соли 1 ч/л
  • сухих дрожжей 1 ст/л
  • сахара 1 ст/л
  • растительного масла 2 ст/л
  • воды 2,5 ст

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соль.
2
В 0,5 что воды размешивает сахар и дрожжи. В сухие ингредиенты добавляем остальную воду, разбавленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто (должно быть эластичным).
3
Ставим тесто в тёплое место на 40 минут чтобы подошло. После этого делает шарик и помещаем в смазанную растительным маслом форму и опять оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
После этого хлеб ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверять шпажкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
#ореховыйспас Вкусный, домашний, добротный хлеб! Резали ещё горячим. Спасибо 🙏
29 августа 2020 г.
Ответить
На Здоровье 😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Маша Здравствуйте Скажите а можно приготовить хлеб только из ржаной муки без добавления пшеничной
29 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день! Я думаю хлеб получится твёрдым, честно говоря не пробовала
31 августа 2020 г.
Ответить
Маргарита Благодарю вас за ответ
31 августа 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты