
Хлеб ржаной 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
1 Порция
5
Ингредиенты
- Ржаной муки 2 стак.
- Пшеничной муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 2,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соль.
2
В 0,5 что воды размешивает сахар и дрожжи. В сухие ингредиенты добавляем остальную воду, разбавленные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто (должно быть эластичным).
3
Ставим тесто в тёплое место на 40 минут чтобы подошло. После этого делает шарик и помещаем в смазанную растительным маслом форму и опять оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
После этого хлеб ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверять шпажкой).



4.861634
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)