Пенне "ПО-МИЛАНСКИ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень интересный вариант приготовления макарон "Пенне"😋 Готовила по видео-уроку👩🍳....
1 час
6 порций
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 500 гр.
- растительного масла 2 ст. л.
- смеси специй (петрушка, тимьян, базилик, сельдерей, чеснок) 1 ч. л.
- пенне (макаронные изделия типа "перья") 600 г.
- пармезана (можно заменить другим твёрдым сыром, пр Чеддер) 100 г.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на сухую сковороду и поставить на сильный огонь. Готовьте помешивая, чтобы грибы не прилипали к дну сковороды.
2
Когда вся жидкость из грибов выкипит, огонь уменьшите до среднего, влейте 1 ст. ложку растительное масло и жарить шампиньоны еще 5 минут.
3
Добавьте к грибам томатную пасту, специи. Хорошо перемешайте и тушите еще 3 минуты.
4
Отварите пенне в подсоленной воде до готовности (состояния "аль денте"; просто отнимите одну минуту от указанного времени приготовления на пачке), воду слейте.
5
Заправьте готовые макароны оставшимся растительным маслом и тертым сыром. Разложите на тарелки, сделайте в середине небольшое углубление, в которое положите грибной соус. Приятного всем аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!