
🇮🇪 Паста карбонара 💕💕💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#домашнеезадание #Италия #отпуск
Ингредиенты
- тальятелле (спагетти) 300 гр.
- бекона 150 гр.
- оливкового масла 1 ст. л..
- чеснока 1 зубчик
- сыра Пармезан 60 гр.
- желтка 3
- сливок 10% 200 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отвариваем тальятелле, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 5-6 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись (до состояние аль денте).
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем бекон предварительно порезанный на кусочки, буквально 2-3 минуты обжарить.
3
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус:
● отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску;
● сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси;
● влить сливки и добавить щепотку соли;
● взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
4
Когда тальятелле будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
5
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и чёрным молотом перцем.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! 👩🏻🍳
Приятного аппетита! 🤗



4.871543
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)