avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇮🇪 Паста карбонара 💕💕💕

🇮🇪 Паста карбонара 💕💕💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#домашнеезадание #Италия #отпуск

Ингредиенты

  • тальятелле (спагетти) 300 гр.
  • бекона 150 гр.
  • оливкового масла 1 ст. л..
  • чеснока 1 зубчик
  • сыра Пармезан 60 гр.
  • желтка 3
  • сливок 10% 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отвариваем тальятелле, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 5-6 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись (до состояние аль денте).
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем бекон предварительно порезанный на кусочки, буквально 2-3 минуты обжарить.
3
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус: ● отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску; ● сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси; ● влить сливки и добавить щепотку соли; ● взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
4
Когда тальятелле будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
5
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и чёрным молотом перцем. Паста карбонара с беконом и сливками готова! 👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите пожалуйста, макароны быть суховатым или плавать в жидкости, потому что у всех разные картинки. У кого-то получается жидковато, у других нет.
29 июля 2020 г.
Ответить
У меня получился соус не жидкий, яйца в сливках, как бы сварились. Но на вкус это не повлияло, съели с удовольствием!
29 июля 2020 г.
Ответить
Вот и у меня не жидкий, думала, что может что-то сделала не так)) а так все вкусно! Спасибо!
29 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!