Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#Болгария #отпуск Вкусно и не сложно.
Ингредиенты
- Перец болгарский 0,5 кг
- Фарш 0,2-0,25 кг
- Рис 0,2-0,25 кг
- Лук большой 1 шт
- Масло сливочное 25-30 г
- Томатная паста 0,25-0,35 кг
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Перец черный 0,25 ложки
- Перец красный молотый на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить в тройном количестве воды, 3-4 минуты. Слить воду.
2
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на сл. масле до золотистого цвета.
3
Перец помыть, бланшировать 4-5 минут в кипятке, сразу же охладить под проточной холодной водой. Разрезать не до конца верх, чтобы получилась крышечка, удалить семена.
4
Зелень промыть, мелко порубить.
5
Рис, фарш, зелень, приправы, и немного томатной пасты перемешать. Наполнить перец.
6
1,5 ст. воды и оставшуюся томатную пасту смешать. Перец поставить вертикально, залить смесью воды с пастой и готовить 20-30 минут. Приятного аппетита!
7
Если готовите штучно, я на 1 небольшой перец беру 1 ст. ложку вареного риса и столько же фарша. Так же можно готовить заменив фарш на мясо, и пасту на томаты. Если Вам понравился рецепт буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями