
Кабачки с рисом в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и простого в приготовлении блюда из...
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт (450-500 г)
- Луковица 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Рис сухой (сварить) 100 г
- Сметана 4-5 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.
2
Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности).
Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.
3
Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут.
Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861630
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями