avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с рисом в сметане
Кабачки с рисом в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки с рисом в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и простого в приготовлении блюда из...

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт (450-500 г)
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Рис сухой (сварить) 100 г
  • Сметана 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.
2
Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности). Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.
3
Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут. Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями