
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Шикарный рецепт сладковато-соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются крепкими и...
30 минут
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг. (500 гр.)
- Лавровый 1 лист.
- Горчица в зернах
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Смородины или вишни 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Воды 1 л
- Маринад:
- Сахарного песка 5 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 7 ст. л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
У огурцов обрезать концы с двух сторон, замочить в холодной воде на 30 минут. В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Воду слить и снова залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, черный перец горошком, душистый перец. Залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
2
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/U-a2fTXN20A
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.921118
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)