Мясо по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#Франция #отпуск #фотоурок1 Повозится стоит, вкусно очень.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Бекон 0,1 кг
- Морковь 4 шт
- Лук 4 шт
- Чеснок 4 зубка
- Мука 2 ч. л.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Бульон 0,5 л
- Вино красное 0,5 л
- Шампиньоны 0,2 кг
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бекон помыть, нарезать и выложить на разогретую сковороду, чтобы натопился жир. Шкварки убрать.
2
Мясо помыть, нарезать средним кубиком, посыпать приправами и солью. Дать немного постоять. Выложить на сковороду с натопившимся жиром и обжарить.
3
Морковь почистить, помыть и нашинковать.
4
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
5
Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
6
Грибы помыть, порезать.
7
Когда мясо обжарится, вынимаем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. В освободившуюся сковороду выкладываем чеснок, лук, морковь, обжариваем до золотистого цвета. Если жира мало, можно добавить растительное масло. Добавляем томатную пасту и муку, слегка обжариваем. Перекладываем к мясу.
8
В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Когда поджарятся добавляем к мясу.
9
Заливаем в кастрюлю вино и бульон. Продукты должны быть полностью покрыты. Готовим на самом малом огне 2-3 часа. Приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт, буду рада видеть Вас моим подписчиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!