Рыба, запеченная на подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#горячее #вторыеблюда
Попался в Инстаграм заинтересовавший меня рецепт. Я, как обычно,...
Ингредиенты
- Форель некрупная (горбуша)
- Перец сладкий
- Лук репчатый
- Чеснок
- Груши твердые
- Специи для рыбы
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перец натрите на средней тёрке. Смешайте его с измельчённым чесноком и специями для рыбы. Маринад должен быть солоноват.
2
Рыбу почистить, хорошо промыть, отрезать хвост и голову (пойдут на уху), и внутри брюшка разрезать рыбу вдоль хребта до кожи и в хвосте сделать то же самое.
3
На тушке сделать глубокие надрезы.
4
Рыбу внутри и снаружи промазать и наполнить маринадом.
5
Много лука нарезать полукольцами, груши брусочками. Немного посолить, добавить специи и перемешать. Выложить в форму для запекания рыбы.
6
Уложить рыбу сверху, накрыть фольгой и запекать минут 20 при 180°.
7
Снять фольгу и подержать рыбу в духовке ещё минут 7-10.
8
Важно рыбу не пересушить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!