
Гребешок на раковине под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Петров
Гребешок, морепродукты, сливочный соус.
40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- Гребешок на раковине
- Сливочное масло
- Чеснок
- Цедра лайма
- белого вина Немного
- % сливки 30
- Петрушка
- Пармезан
- Зеленый лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить гребешок, почистить раковины. Просушить гребешок полотенцем, обжарить по 45 секунд с каждой стороны на сливочном масле. Раковины положить на пять-десять минут в разогретую духовку чтобы они нагрелись! Готовим соус - берём большой кусок сливочного масла растапливаем его.
2
Добавляем чеснок, цедру лайма. Немного белого вина. Самые жирные сливки 30 процентные. Всё тщательно размешиваем, в конце добавляем нарезанную петрушку! Тушим до густого состояния! Затем гребешок выкладываем на раковины.
3
Сверху поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и зеленым луком!!!!



4.95857
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)