
Финский лимонный кекс 🇫🇮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Финляндия Сегодня мы прощаемся с суровой и прекрасной #Финляндией и на...
Ингредиенты
- Сливочного масла 175 г
- Сахара 175 г
- Яйца 3 шт.
- Муки 230 г
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 2 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Для пропитки
- Сахара 75 г
- Воды 100 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Для глазури и украшения
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок
- С верхом сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, не прекращая взбивания добавляем по одному яйца.
2
В полученную массу добавляем лимонный сок, молоко, муку с разрыхлителем, соль и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком. Должно получиться пышное лёгкое тесто как густая сметана.
3
Тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку при 180. Выпекаем до готовности, готовность проверяем зубочисткой. У меня выпекался ровно 50 минут.
4
Пока кекс выпекается, из воды, сахара и лимонного сока варим сироп. Смешиваем ингредиенты и, помешивая, доводим до кипения. Готовый кекс достаём из духовки, делаем в нем проколы шпажкой и поливаем горячий кекс горячим сиропом. Даём полностью остыть в форме.
5
Для глазури смешиваем сахарную пудру с соком лимона, добавляя сок по ложке и тщательно перемешиваем. Глазурь не должна быть слишком густой. Поливаем остывший кекс глазурью и посыпаем цедрой смешанной с сахаром. Можно украсить лимонными цукатами, очень эффектно выглядит кекс, украшенный мармеладом "лимонные дольки" и листиками мяты. Но у меня уже гости были на пороге, более быстрый вариант.🤣
6
Кекс получается нежным, влажным и безумно ароматным. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе 😋😋😋 Tervetuloa! Nauti ateriastasi!



4.96773
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)