
Куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#мясныеблюда #котлеты #фарш #высшаяшкола. (côtelette) происходит от французского слова...
Ингредиенты
- куриного фарша или филе 500 гр
- луковицы 2
- чеснока 1 зубок
- картофелина+ 0,5 ст.л. крахмала либо 2 картофелины 1
- батона замочить в 100 мл. молока 150 гр.
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Панировочные сухари
- пищевой соды щепотка
- замороженного сливочного масла 50-70 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок, картофель, сл. масло и замоченный хлеб. Посолить, поперчить фарш и добавить куриное яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешать фарш и поставить минут на 10-20 в холодильник. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
2
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! P.S. Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.



4.94935
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями