avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#мясныеблюда #котлеты #фарш #высшаяшкола. (côtelette) происходит от французского слова...

Ингредиенты

  • куриного фарша или филе 500 гр
  • луковицы 2
  • чеснока 1 зубок
  • картофелина+ 0,5 ст.л. крахмала либо 2 картофелины 1
  • батона замочить в 100 мл. молока 150 гр.
  • яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари
  • пищевой соды щепотка
  • замороженного сливочного масла 50-70 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок, картофель, сл. масло и замоченный хлеб. Посолить, поперчить фарш и добавить куриное яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешать фарш и поставить минут на 10-20 в холодильник. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
2
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! P.S. Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями