Киш с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 г
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 150 г
- Начинка:
- вареных лисичек 350 г
- зелёного лука пучок
- зелени (у меня укроп, петрушка, кинза) пучок
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец, специи по вкусу
- Для заливки:
- яиц 5 шт
- молока 100 мл
- сметаны 150 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Тем временем подготовим начинку.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем грибы, нарезанный зеленый лук, зелень и чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для заливки.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем грибы и выливаем равномерно заливку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!