avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с лисичками
Киш с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Начинка:
  • Вареных лисичек 350 г
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Зелени (у меня укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для заливки:
  • Яиц 5 шт.
  • Молока 100 мл
  • Сметаны 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Тем временем подготовим начинку. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем грибы, нарезанный зеленый лук, зелень и чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты для заливки.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем грибы и выливаем равномерно заливку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями