Киш с лисичками

Киш с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
5

Ингредиенты

Тесто:
муки 350 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли 1/2 ч. л.
сливочного масла 150 г
Начинка:
вареных лисичек 350 г
зелёного лука пучок
зелени (у меня укроп, петрушка, кинза) пучок
чеснока 3 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Для заливки:
яиц 5 шт
молока 100 мл
сметаны 150 г
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Тем временем подготовим начинку. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем грибы, нарезанный зеленый лук, зелень и чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты для заливки.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем грибы и выливаем равномерно заливку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!