
Киш с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Начинка:
- Вареных лисичек 350 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Зелени (у меня укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для заливки:
- Яиц 5 шт.
- Молока 100 мл
- Сметаны 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану (йогурт или кефир). Замешиваем эластичное тесто тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Тем временем подготовим начинку.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем грибы, нарезанный зеленый лук, зелень и чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для заливки.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Можно просто руками растянуть тесто по форме. Сверху выкладываем грибы и выливаем равномерно заливку. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!



4.911182
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями