
Нежное домашнее овсяное печенье. Готовим в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Продолжаем серию рецептов десертов в мультиварке. Нежное овсяное печенье теперь можно...
1 час
9 печеньев
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2-2,5 ст.л. (с горкой)
- овсяных хлопьев среднего помола 4,5 ст.л. (с горкой)
- сливочного масла 60 гр.
- орехи (у меня миндаль 10 шт.) (по желанию) по вкусу
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- мёда (по желанию) 1 ч.л.
- корицы (по желанию) 1 щепотка
- пшеничной муки 3,5 ст.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить вилкой яйцо с сахаром до однородной массы.
2
Добавить размягченное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
3
Добавить поочередно сухие ингредиенты: разрыхлитель, овсяные хлопья, муку.
4
Теперь добавляем корицу, мёд, толченый миндаль. Можете добавить другие ингредиенты по-своему усмотрению. Или остановиться на классическом варианте печенья.
5
Сформируем из теста шарик. Сейчас оно слегка липнет к рукам. В этом случае по желанию можете добавить ещё немного муки или (я не люблю много муки в овсяном печенье, поэтому однозначно выбираю 2 вариант) отправить тесто охлаждаться в холодильник на 30 мин. (если ждать совсем не хочется, можете отправить в морозильную камеру на 10 мин.)
6
Из охлаждённого теста формируем колбаску и нарезаем печенье шириной 1,5 см.
7
Выравниваем печенье и чуть прижимаем. Выкладываем на дно мультиварки, на пергамент, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. Ставим режим Выпечка на 35 минут, выпекаем 20 минут, затем открываем крышку и переворачиваем печенье, чтобы оно было румяным с двух сторон.
8
Печенье готово. Так как у меня мультиварка со сферической чашей, пришлось готовить двумя партиями. Но, поверьте, оно того стоило. Печенье получилось очень нежным и ароматным!



4.82139
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)