Запеченная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Честно скажу с говядиной работать я ленилась, думала что у меня не получится. Но я...
Ингредиенты
- говядины любой, у меня на кости Кусок
- Чеснок 5 долек
- Специи: розмарин, барбарис
- Паприка, травы итальянские
- Соевый соус
- масла растительного или оливкового Немного
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымачиваем мясо около часа, периодически меняя воду.
2
Подготовим все приправы, которые вы решили добавить, чеснок нарежем пластинками. Сделаем надрезы ножом и воткнем в мясо чеснок.
3
Розмарин немного растолчем, так откроется аромат, добавим всех пряностей по пол чайной ложки, барбарис, добавим масло пару ст.ложек и соевый соус. Хорошо перемешаем. Соль на усмотрение.
4
Активно натираем наше мясо во всех местах. Оставляем в глубокой таре, накроем чем-то сверху (пленка, фольга) и оставим на ночь в холодильнике иногда помешивая и натирая соком.
5
Затем перед приготовлением заворачиваем в фольгу или рукав для запекания, ставим духовку на 150° и печем 3 часа.
6
Через 2.5 ч. можно уже проверить и от этого уже ориентироваться. В конце можно открыть и печь до корочки.
7
Мясо получилось нежное и отделилось от кости, подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
8
P. S.: мясо может быть любое. ☝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!