avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная говядина

Запеченная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Честно скажу с говядиной работать я ленилась, думала что у меня не получится. Но я...

Ингредиенты

  • говядины любой, у меня на кости Кусок
  • Чеснок 5 долек
  • Специи: розмарин, барбарис
  • Паприка, травы итальянские
  • Соевый соус
  • масла растительного или оливкового Немного
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вымачиваем мясо около часа, периодически меняя воду.
2
Подготовим все приправы, которые вы решили добавить, чеснок нарежем пластинками. Сделаем надрезы ножом и воткнем в мясо чеснок.
3
Розмарин немного растолчем, так откроется аромат, добавим всех пряностей по пол чайной ложки, барбарис, добавим масло пару ст.ложек и соевый соус. Хорошо перемешаем. Соль на усмотрение.
4
Активно натираем наше мясо во всех местах. Оставляем в глубокой таре, накроем чем-то сверху (пленка, фольга) и оставим на ночь в холодильнике иногда помешивая и натирая соком.
5
Затем перед приготовлением заворачиваем в фольгу или рукав для запекания, ставим духовку на 150° и печем 3 часа.
6
Через 2.5 ч. можно уже проверить и от этого уже ориентироваться. В конце можно открыть и печь до корочки.
7
Мясо получилось нежное и отделилось от кости, подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
8
P. S.: мясо может быть любое. ☝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!