Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yalima Dja
#Кукпадготовит
1 ч. 30 мин.
8 порций
4
Ингредиенты
- куриной грудки. Но я использовала мясо с костями 800 гр
- нежирных сливок 200 мл
- чеснока 4 зубчика
- кинзы 1 пучок
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки среднего размера, накрыть кулинарной пленкой слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
2
Оставить на 30-40 минут, чтобы курочка промариновалась.
3
Обжарить кусочки курицы на сковороде на небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки.
4
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить в пренссе или очень мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать, добавить приправу хмели-сунели или приправы для сациви,влить сливки и перемешать сливочный соус.
5
Этим соусом залить курицу в сковороде, добавить сливки и тушить под крышкой примерно 30-35 минут. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое что поделились рецептом . Чкмерули просто супер . А что Вы готоаили сегодня на ужин ? Поделитесь пожалуйста с нами👍а мы приготовим для...
3 октября 2020 г.
Ответить