avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули
Чкмерули
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yalima Dja
#Кукпадготовит
1 ч. 30 мин.
8 порций
4

Ингредиенты

  • Куриной грудки. но я использовала мясо с костями 800 г
  • Нежирных сливок 200 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки среднего размера, накрыть кулинарной пленкой слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
2
Оставить на 30-40 минут, чтобы курочка промариновалась.
3
Обжарить кусочки курицы на сковороде на небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки.
4
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить в пренссе или очень мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать, добавить приправу хмели-сунели или приправы для сациви,влить сливки и перемешать сливочный соус.
5
Этим соусом залить курицу в сковороде, добавить сливки и тушить под крышкой примерно 30-35 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4