Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
Для этого рецепта нужны переспелых бананы. Пирог получается очень вкусным , исчезает за...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Желтки 3 штуки
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль (не обязательно) 1/4 ч. ложки
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для начинки
- банана 3-4
- сметана
- Для меренги
- белка 4
- сахара 1/2 стакана
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры соединить с мукой и разрыхлителем, перетереть в крошку.
2
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Бананы нарезать кружочками.
4
Тесто равномерно распределить по форме (я брала форму 26 см), сделать бортики.
5
Уложить по кругу бананы, смазать сметаной.
6
Разогреть духовку до 220 °, поставить пирог на 20 минут.
7
Взбить 4 белка с сахаром до крепких пиков. Посуда должна быть сухая, иначе белки плохо взобьются.
8
Пирог достать, духовку разогреть до 250°. Пирог оформить взбитыми белками с помощью кондитерского мешка или просто выложить ложкой.
9
Поставить в духовку на 3-5 минут. Достать, остудить, разрезать. Заварить чай или кофе и насладиться вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями