
Маринованные огурцы с чесночком)🥒😍
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, в меру острые огурчики)👌#заготовки2020
30-40 минут
На 1 л банку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Чеснока 1 гол.
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
- Лавровых листа 4-5
- Маринад:
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чёрного перца 5 горош.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем примерно на 6 часов в воде или на ночь. Банки хорошо моем и стерилизуем около 15 минут каждую и крышки- 5 минут. Огурцы моем и укладываем в банку, добавляем к ним нарезанный напополам чеснок и лавровый лист. Воду (на 1 л банку примерно 750 мл воды) кипятим несколько минут и заливаем ей банку с огурцами. Даём постоять 15 минут и сливаем воду.
2
Затем снова кипятим воду и заливаем ею огурцы. Даем постоять столько же, но выливаем воду уже обратно в кастрюлю. Добавляем перец, соль и сахар. Кипятим несколько минут. Выливаем рассол в банку. Сверху добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.
3
Банку накрываем крышкой и хорошо, плотно закручиваем машинкой. Переворачиваем банку верх дном и проверяем, чтобы не протекала. Ставим в таком положении банку и хорошо укутываем. В таком положении банка с огурцами должна простоять дня три. Затем банку переворачиваем и ставим в прохладное место, можно в холодильник. Готово!) Приятного аппетита!🤗❤️🤩



4.841764
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями