
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#яблочныйзефир #зефир
Ингредиенты
- Яблочного пюре 125 гр.
- Сахара (50 гр. в пюре, 250 гр. в сироп) 300 гр.
- воды 80 гр.
- белок холодный 20-25 гр.
- Ванилин
- агар-агар 5 гр.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, убрать сердцевинки, выложить на тарелку, в микроволновку при мощности 800 на 6 минут, можете запечь в духовке до мягкости яблок, немного остудить, перебить блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито, 125 гр. пюре получается ~ из 3-4 средних яблок.
2
Затем убрать пюре в холодильник и полностью охладить. Взбиваем сначала пюре до легкого побеления, затем добавляем охлажденные белок, взбиваем до пены, не переставая взбивать, частями всыпаем 50 гр. сахара и ванилин или ванильный сахар, до устойчивых пиков, чтобы полностью растворился сахар, можно проверить растерев массу между пальцев, сахар не должен быть кристалликами.
3
Варим сироп, для этого в ковш с толстым дном в воду добавляем агар-агар, сахар, перемешиваем, ставим на средний огонь, помешивая доводим до кипения, сироп начнёт пениться, немного уменьшаем огонь, варим постоянно мешая 4-5 минут, готовность сиропа проверяем так, если он стекает непрерывной нитью с лопатки, значит все готово, выключаем огонь идём готовить дальше.
4
Тонкой струйкой потихоньку вливаем во взбитое пюре с белком, при этом взбиваем миксером, сироп не льем на лопасти венчика, и не соскребаем сироп со стенок ковша, сколько вылилось, столько и хватит. Взбиваем минуты 2-3, как только масса уплотнится на венчике будет держаться устойчивым клювиком значит все готово.
5
Перекладываем массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой, и отсаживаем зефирки на пергамент на расстоянии друг от друга, оставляем при комнатной температуре для стабилизации на 6-8 часов, или лучше на ночь. Затем аккуратно снимаем с пергамента зефирки, ищем подходящие половинки склеиваем, обваливаем в сахарной пудре, излишки стряхиваем и наслаждаемся. Приятного чаепития!



4.95862
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями