
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Очень простое и вкусное блюдо с грузинским...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- дрожжей 1 пачка
- теплого молока 200 мл.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 200 гр.
- Адыгейского сыра 1/4 часть
- сулугуни 1/4 часть
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, соль сахар и 50 гр сливочного масла. Замесить тесто, поставить в теплое место.
2
Тесто, как только поднимается вылечить дважды-трижды. Оно должно быть мягким, легким и не прилипать к рукам. Разделить на три части.
3
Оба сыра порвать руками и перемешать с порезанным кусочками сливочным маслом.
4
Обмять руками каждую из трёх частей теста.
5
Выложить начинку. Если сулугуни несоленый, подсолить.
6
Собрать края к середине и закрепить их.
7
Перевернуть хачапури на сказанный противень и хорошенько руками размять в тонкую лепешку.
8
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. При выпекании, если всё сделано правильно, лепешка раздувается в духовке.
9
Это говорит о ее готовности. Вынуть и смазать сверху сливочным маслом.
10
Укладывать хачапури друг на друга, накрыть полотенцем. Так они быстрее станут мягкими.



4.861575
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями