
Овсяно-кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
20 мин в духовке
30 мин
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Геркулес/овсяные хлопья (полный стакан) 160 г
- Кунжут 40 г
- Кефир 60 г (5 ст. л.)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель (=1 ст. л.. сахара)
- Цедра лимона (по желанию 1 ч. л.
- Орехи, сушеные ягоды для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, кефир, подсластитель.
2
Овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто кунжут и разрыхлитель.
3
Замесить густое тесто, сформировать мокрыми руками печеньки или палочки. В духовку на 20 мин 180°
4
Чем тоньше, тем вкуснее и хрустящее.



4.82091
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)