«Люля-кебаб» по-домашнему 😋👌🏼

«Люля-кебаб» по-домашнему 😋👌🏼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
30 мин.
4-5 порций
5

Ингредиенты

говяжьего фарша 500-600
крупная луковица 1
соли Щепотка
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣.В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 50 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
2
2️⃣ Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету", (руки можно смачивать водой), укладываем готовые "кебабы" на хорошо раскалённую сковородку смазанный маслом переворачиваем и готовим до готовности. Так-же «кебабы» можно приготовить в духовке (но ☝🏼 на сковороде получается сочней) - «гриль» предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ещё минут на 15-20.
3
3️⃣Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!! Муж будет в восторге 😍😋.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень даже 👌 Спасибо за доступный рецепт ☺️
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!