«Люля-кебаб» по-домашнему 😋👌🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
30 мин.
4-5 порций
1
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500-600
- крупная луковица 1
- соли Щепотка
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1️⃣.В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 50 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
2
2️⃣ Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету", (руки можно смачивать водой), укладываем готовые "кебабы" на хорошо раскалённую сковородку смазанный маслом переворачиваем и готовим до готовности.
Так-же «кебабы» можно приготовить в духовке (но ☝🏼 на сковороде получается сочней) - «гриль» предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ещё минут на 15-20.
3
3️⃣Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!! Муж будет в восторге 😍😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!