Нежнейшие сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Я очень люблю сырники. Долгое время они не получались у меня: то были слишком "забитые"...
40 минут
7 штук.
4
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйцо 1
- муки 3-4 ст. л..
- сахара 4 ч. л.
- растительного масла 3-4 ст. л..
- соли 0,5 ч. л.
- ванилин
- масло для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар, соль, ванилин перемешайте. Я обычно соединяю ингредиенты сразу. Творог беру всегда свежий, с минимальным сроком годности, обычно не меньше 9% жирности, но делала и из 5%-го😂
2
Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
3
Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
4
Мой маленький секретик: в тесто я добавляю растительное масло. Тесто должно быть мягким и нежным и хорошо держать форму.
5
Поверхность, на которой будем формировать сырники, присыпьте мукой. (В этот раз я что-то расщедрилась). Скатайте колбаску и разрежьте её ножом, смоченным в воде, на примерно одинаковые части. Сформируйте аккуратные сырники. Обычно я использую круглую форму, а потом чуть приминаю ножом.
6
Влейте сковородку растительное масло. Хорошо разогрейте. Стряхните с сырников излишки муки, выложите сырники на сковородку. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).
7
Подавайте сырники теплыми с любимой вами заправкой: сметана, варенье, сгущенка. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!