Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Давно не варила пшенку, соскучились. Обычно варим зимой, с тыквой. А сейчас можно и с...
Ингредиенты
- пшена 1 ст
- воды 1 ст
- молока 2 ст
- соли Щепотка
- Сахар (я добавляю 1,5 ст. л.) по вкусу
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю для варки каши лучше брать с толстым дном, например чугунную.
Воду с молоком довести до кипения, добавить сахар и соль, затем промытую до чистой воды крупу. Огонь чуть ниже среднего. Варю 20 минут, выключаю, добавляю кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут. Ещё лучше, если вы вашу кашу дополнительно "утеплите", например, завернув кастрюлю в плед.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями