
Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Давно не варила пшенку, соскучились. Обычно варим зимой, с тыквой. А сейчас можно и с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахар (я добавляю 1,5 ст. л.) по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю для варки каши лучше брать с толстым дном, например чугунную.
Воду с молоком довести до кипения, добавить сахар и соль, затем промытую до чистой воды крупу. Огонь чуть ниже среднего. Варю 20 минут, выключаю, добавляю кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут. Ещё лучше, если вы вашу кашу дополнительно "утеплите", например, завернув кастрюлю в плед.
Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями