avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша

Пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Давно не варила пшенку, соскучились. Обычно варим зимой, с тыквой. А сейчас можно и с...

Ингредиенты

  • пшена 1 ст
  • воды 1 ст
  • молока 2 ст
  • соли Щепотка
  • Сахар (я добавляю 1,5 ст. л.) по вкусу
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кастрюлю для варки каши лучше брать с толстым дном, например чугунную. Воду с молоком довести до кипения, добавить сахар и соль, затем промытую до чистой воды крупу. Огонь чуть ниже среднего. Варю 20 минут, выключаю, добавляю кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут. Ещё лучше, если вы вашу кашу дополнительно "утеплите", например, завернув кастрюлю в плед. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями