
Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#ассорти #заготовкиназиму #консервирование #заготовки2020 Из всех опробованных...
Ингредиенты
- На 1,5 л банку:
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1
- Укропа с зонтиками 1 вет.
- Смородиновых листа 2-3
- Черного перца 3-5 горош.
- Маринад:
- Воды 1,5 л
- Сахара 4 ст. л.. без горки
- Соли 2 ст. л. (на 2 банки)
- Уксуса 9%-ного в банку 1,5 л. 3 ст. л..
- Любые овощи:
- Помидоры, огурцы
- Кабачки, патиссоны
- Капуста, морковь, лук и т. д.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берутся любые овощи: помидоры, огурцы, кабачки, капуста белокочанная или цветная, перец болгарский, морковь, в общем, всё то, что у вас есть на данный момент или то, что вам хочется, можно просто огурцы + помидоры. На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, затем убрать на хранение.



4.97722
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)