avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачков и риса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачков и риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хмурович ✈️
#кабачок Хочу предложить рецепт, который может приготовить каждый, даже не имея...
40 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • молодых небольших кабачка 3
  • яиц 4-5 шт
  • йогурта (я беру TEOS) 250 мл
  • риса 1 стакан
  • Соль, специи и зелень по желанию
  • твёрдого сыра 100-150 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
1 стакан риса промываем и заливаем 2 стаканами воды и варим, при плотно закрытой крышке, минут 15. Для этого блюда я перепробовала несколько сортов, мне больше всего понравился круглозерненый рис.
2
Кабачок натираем на овощной тёрке, не отжимаем сок. Взбиваем яйца, йогурт и специи. Я добавляю тимьян и укроп. Массу соединяем с кабачком и перемешиваем.
3
Берём стеклянную форму с бортиком, выливаем в неё половину полученной кабачковой массы.
4
Сверху выкладываем аккуратно ложной столовой рис комочками. Рис можно выкладывать и горячий.
5
Сверху рис накрываем вторым слоем оставшейся кабачковой массой.
6
Сверху запеканку укрываем слоем натертого сыра и ставим в холодную духовку. У меня запеканка выпекалась примерно минут 30 при 200 градусах. Смотрите по готовности продуктов: у каждого разные духовки.
7
Подаю запеканку горячей, она сытная и мясо к ней будет лишним. Но это мое видение. Почему мне понравился йогурт TEOS, наверное, за ту текстуру пудлинговую, которую он придаёт рису. А с учетом того, что я не солю запеканку и перепробовав многие фирмы, именно TEOS сделал мою запеканку вкусной. А вы найдите свой вкус! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями