Кабачки фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Очень вкусные, нежные, молодые кабачки.
Ингредиенты
- кабачок молодой, крупный
- - фарш (у меня свиной) 500 гр.
- - рис отваренный до полуготовности 1 пакетик
- - лук репчатый, средняя луковица 1 шт.
- - болгарский сладкий перец 2 шт.
- - сметана (1 баночка) 180 гр.
- - соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть, обсушить полотенцем. Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук почистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать некрупной соломкой.
2
Фарш переложить в миску, добавить соль, перец, специи (у меня - сухой базилик и хмели-сунели), рис, лук. Хорошо перемешать.
3
Кабачок разрезать на порционные кольца. Удалить середину, но не выбрасывать её. Заполнить отверстия фаршем и уложить в кастрюлю. Сердцевину кабачка натереть на крупной тёрке в кастрюлю с кабачками, вместе с семечками, кабачок молодой, семена там мягкие. Туда же выложить нарезанный перец. Сметану развести водой, добавить соль, перец, специи и залить этой смесью кабачки, так, чтобы они были полностью покрыты. Если получилось мало жидкости - долить водой.
4
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-40. Готовые кабачки подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!