
Эклерчики💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Куспанова
1ч. 20 мин.
16 порций
2
Ингредиенты
- воды 200 мл
- муки Стакан объемом 200 мл
- масла растительного 100 мл
- соли щепотка
- ванилин
- яиц 5
- Крем
- сливки 250 гр
- сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду, масло и соль доводим до кипения. Далее добавляем в кипящую смесь муку и ложкой перемешиваем, чтобы получилось однородное заварное тесто.
2
Даём остыть 5-10 минут. И далее к тесту добавляем яйца. По началу может показаться что все выглядит как крошка, но чем дальше тесто месить, тем больше оно будет превращаться в эластичную массу.
3
Когда тесто будет готово, отсаживаем его на перманентную бумагу. Можно ложкой, можно кондитерским шприцем. И выпекаем сначала при 200 градусах 30 минут и далее при 180 градусах 20 минут. Все зависит от духовки.
4
Готовность эклера определяется тем, насколько легко отделяется от бумаги, он должен быть невесомый. Вот и все😊
5
Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом.



4.95866
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🌷 взяла на заметку 🔥🔥🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусное 🥐☕ чаепитие. Асель Вы молодец что поделились рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными и вкусными рецептами,...
29 сентября 2020 г.
Ответить