ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклерчики💥

Эклерчики💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель Куспанова
1ч. 20 мин.
16 порций
2

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • муки Стакан объемом 200 мл
  • масла растительного 100 мл
  • соли щепотка
  • ванилин
  • яиц 5
  • Крем
  • сливки 250 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Воду, масло и соль доводим до кипения. Далее добавляем в кипящую смесь муку и ложкой перемешиваем, чтобы получилось однородное заварное тесто.
2
Даём остыть 5-10 минут. И далее к тесту добавляем яйца. По началу может показаться что все выглядит как крошка, но чем дальше тесто месить, тем больше оно будет превращаться в эластичную массу.
3
Когда тесто будет готово, отсаживаем его на перманентную бумагу. Можно ложкой, можно кондитерским шприцем. И выпекаем сначала при 200 градусах 30 минут и далее при 180 градусах 20 минут. Все зависит от духовки.
4
Готовность эклера определяется тем, насколько легко отделяется от бумаги, он должен быть невесомый. Вот и все😊
5
Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🌷 взяла на заметку 🔥🔥🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
5 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусное 🥐☕ чаепитие. Асель Вы молодец что поделились рецептом. Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими замечательными и вкусными рецептами,...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!