
Чкмерули - курица по-грузински 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Аппетитные и румяные окорочка🍗 в пикантно-сливочным соусом🧃 подаются на стол прямо в...
4 порции
4
Ингредиенты
- Куриных окорочков (около килограмма) 4 шт.
- Cливочное масло для жарки
- Аджики 3-4 ст. л.
- 🥫Для соуса:
- Сливок 300 мл
- Молока 200 мл
- Чеснока 6-7 зуб.
- Xмели-сунели 1 ч. л.
- Сушенной мяты 1/2 ч. л.
- Сухого кориандра (порошок) 1 ч. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Распластайте куриные окорочка и хорошо отбейте молотком. Обмажьте их аджикой и оставьте мариноваться на пару часов (или на ночь).
2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите куриные окорочка (для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду).
3
Жарьте куриные окорочка на среднем огне с двух сторон под прессом, чтобы выходил сок (в течение 15-20 минут с каждой стороны).
4
Доя соуса нарежьте петрушкy и кинзy, измельчите чеснок, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Переложите эту смесь в миску, влейте сливки и молоко, добавьте хмели-сунели с мятой и кориандр, хорошо перемешайте.
5
Поливаем куриные окорочка соусом и cтавим в разогретую духовку 180 С на 20-25 минут.
6
Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежего хлеба или лепешки. Подавать на стол прямо в сковороде, макать в соус хлебoм.
7
Приятного аппетита от Мэрри! ❤️



4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)