Чкмерули - курица по-грузински 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Аппетитные и румяные окорочка🍗 в пикантно-сливочным соусом🧃 подаются на стол прямо в...
4 порции
4
Ингредиенты
куриных окорочков (около килограмма) 4 шт
Cливочное масло для жарки
аджики 3-4 ст л
🥫Для соуса:
сливок 300 мл
молока 200 мл
чеснока 6-7 зубчиков
xмели-сунели 1 ч л
сушенной мяты 1/2 ч л
сухого кориандра (порошок) 1 ч л
кинзы 1 пучок
петрушки 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Распластайте куриные окорочка и хорошо отбейте молотком. Обмажьте их аджикой и оставьте мариноваться на пару часов (или на ночь).
2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите куриные окорочка (для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду).
3
Жарьте куриные окорочка на среднем огне с двух сторон под прессом, чтобы выходил сок (в течение 15-20 минут с каждой стороны).
4
Доя соуса нарежьте петрушкy и кинзy, измельчите чеснок, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Переложите эту смесь в миску, влейте сливки и молоко, добавьте хмели-сунели с мятой и кориандр, хорошо перемешайте.
5
Поливаем куриные окорочка соусом и cтавим в разогретую духовку 180 С на 20-25 минут.
6
Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежего хлеба или лепешки. Подавать на стол прямо в сковороде, макать в соус хлебoм.
7
Приятного аппетита от Мэрри! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!