avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули - курица по-грузински 🥘
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чкмерули - курица по-грузински 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Аппетитные и румяные окорочка🍗 в пикантно-сливочным соусом🧃 подаются на стол прямо в...
4 порции
4

Ингредиенты

  • Куриных окорочков (около килограмма) 4 шт.
  • Cливочное масло для жарки
  • Аджики 3-4 ст. л.
  • 🥫Для соуса:
  • Сливок 300 мл
  • Молока 200 мл
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Xмели-сунели 1 ч. л.
  • Сушенной мяты 1/2 ч. л.
  • Сухого кориандра (порошок) 1 ч. л.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Распластайте куриные окорочка и хорошо отбейте молотком. Обмажьте их аджикой и оставьте мариноваться на пару часов (или на ночь).
2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите куриные окорочка (для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду).
3
Жарьте куриные окорочка на среднем огне с двух сторон под прессом, чтобы выходил сок (в течение 15-20 минут с каждой стороны).
4
Доя соуса нарежьте петрушкy и кинзy, измельчите чеснок, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Переложите эту смесь в миску, влейте сливки и молоко, добавьте хмели-сунели с мятой и кориандр, хорошо перемешайте.
5
Поливаем куриные окорочка соусом и cтавим в разогретую духовку 180 С на 20-25 минут.
6
Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежего хлеба или лепешки. Подавать на стол прямо в сковороде, макать в соус хлебoм.
7
Приятного аппетита от Мэрри! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4