avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули - курица по-грузински 🥘

Чкмерули - курица по-грузински 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Аппетитные и румяные окорочка🍗 в пикантно-сливочным соусом🧃 подаются на стол прямо в...
4 порции
4

Ингредиенты

  • куриных окорочков (около килограмма) 4 шт
  • Cливочное масло для жарки
  • аджики 3-4 ст л
  • 🥫Для соуса:
  • сливок 300 мл
  • молока 200 мл
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • xмели-сунели 1 ч л
  • сушенной мяты 1/2 ч л
  • сухого кориандра (порошок) 1 ч л
  • кинзы 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Распластайте куриные окорочка и хорошо отбейте молотком. Обмажьте их аджикой и оставьте мариноваться на пару часов (или на ночь).
2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите куриные окорочка (для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду).
3
Жарьте куриные окорочка на среднем огне с двух сторон под прессом, чтобы выходил сок (в течение 15-20 минут с каждой стороны).
4
Доя соуса нарежьте петрушкy и кинзy, измельчите чеснок, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Переложите эту смесь в миску, влейте сливки и молоко, добавьте хмели-сунели с мятой и кориандр, хорошо перемешайте.
5
Поливаем куриные окорочка соусом и cтавим в разогретую духовку 180 С на 20-25 минут.
6
Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка свежего хлеба или лепешки. Подавать на стол прямо в сковороде, макать в соус хлебoм.
7
Приятного аппетита от Мэрри! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Инна
оставил(а)
Спасибо за идею, очень вкусно получилось 👌
7 апреля 2021 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) Инна
Рада что понравилось 🥰
29 апреля 2021 г.
Ответить
Ren Graun
оставил(а)
Готовил все по рецепту, получилось вкусно, но остро) Пробуйте аджику прежде чем в ней мариновать курочку,3-4 ложки может быть многовато
15 ноября 2021 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) Ren Graun
👍
15 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!