
Тыквенное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенное тыквы 1 кг
- Сахара 500 г
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Корня имбиря 50 г
- Мака 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать тонкой соломкой.
2
Из лимона выжимаем сок, добавляем к тыкве. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, так же добавляем к тыкве.
3
Засыпаем тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем под крышкой часов на 8-10.
4
Через 10 часов аккуратно перемешиваем, тыква даст сок. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
5
В это время чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Добавляем в кастрюлю к тыкве.
6
Варим все вместе минут 15, оставляем настояться часа на 4-5.
7
Мак слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем к тыкве. Варим всё вместе еще 30-40 минут до густоты.
8
Готовое варенье храним в холодном месте.



4.821972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями