Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
Очень лёгкое, вкусное летнее угощение
1,15 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- слив.масла 80 гр.
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку перетираем с маслом. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Вводим яйцо, сметану. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Нарезаем абрикосы (сливы, персики, алычу).
3
Тесто раскатываем между пергаментной бумагой или сразу на противне, присыпав его мукой.
4
Выкладываем начинку, отступив от краёв по 3-4 см. Края заворачиваем внахлёст, смазываем желтком, посыпаем сахаром по вкусу.
5
Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Галета готова. После того как остынет можно посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!