
Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Корниенкова @tipomarifood
Очень лёгкое, вкусное летнее угощение
1,15 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- слив.масла 80 гр.
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку перетираем с маслом. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Вводим яйцо, сметану. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Нарезаем абрикосы (сливы, персики, алычу).
3
Тесто раскатываем между пергаментной бумагой или сразу на противне, присыпав его мукой.
4
Выкладываем начинку, отступив от краёв по 3-4 см. Края заворачиваем внахлёст, смазываем желтком, посыпаем сахаром по вкусу.
5
Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Галета готова. После того как остынет можно посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями