Помидоры маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Помидорчики по этому рецепту в меру солёные, очень вкусные и ароматные. А рассол...
2 часа
15 порций
6
Ингредиенты
помидоров 8-10 кг
воды 5,5 литра
сахара 400 грамм
соли 250 грамм
уксуса (9%) 500 мл
специи
аспирин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В подготовленную 3-х литровую банку складываем специи: лист хрена, зонтик укропа, пару листьев вишни и смородины, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист.
2
Затем плотно укладываем в банку вымытые томаты (томаты берём плотные и средней величины).
3
Добавляем в банку для надёжности аспирин (если банка 3-х литровая - 3 таблетки, 2-х литровая - 2 таблетки и т. д).
4
Готовим рассол: в 5,5 литра кипящей воды добавляем 250 грамм соли, 400 грамм сахара и 0,5 литра столового уксуса (9%). Даём рассолу покипеть несколько минут, заливаем им помидоры.
5
Закатываем банку простерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания (часов на 12). Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!!!
6
P. S. Данное количество рассола рассчитано на три 3-х литровые банки и одну 2-х литровую.
Кстати, так же закрываю на зиму и огурцы.
4.911189
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, зимой буду пробовать 😋
6 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!