ПП ХАЧАПУРИ по-аджарски на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Журкина
Это очень вкусно и быстро!
На 1 хачапури~375ккал
10 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 0,33 гр
- Творог обезжиренный 80 гр
- Мука рисовая 35 гр
- Яйцо 1шт
- Сыр твёрдый 35 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем творог, разрыхлитель, соль, муку, белок яйца (желток нам понадобится позже). Тщательно разминаем творог вилочкой, чтоб получилась однородная масса.
2
Я жарю этот хачапури без масла. Нашу массу выкладываем на холодную сковороду. Влажными руками придаем форму лодочки и делаем углубление посередине.
3
Ставим сковороду на слабый огонь и жарим 3-4 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем наш хачапури и жарим минуту уже с другой стороны. Тем временем натираем сыр.
4
В углубление выливаем желток и сверху посыпаем наше блюдо тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты на маленьком огне. По рецепту желток должен жидким, а сыр должен расплавиться. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Хачапури это божественно ☺️ а если ещё и ПП, то просто сказка! Спасибо за рецепт
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за Вдохновение 🤗😍👍🏻
23 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!