ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маффины

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
По рецепту @darkzip

Ингредиенты

муки 195 гр
разрыхлителя 6 гр
соли 3 гр
сливочного масла 82,5 % 95 гр
сахара 95 гр
мёда или сиропа 95 гр
яиц 70 гр
молока 60 гр
голубики (черники) 150 гр
Штрейзель
муки 60 гр
ореховой муки 60 гр
сахара 60 гр
сливочного масла 60 гр
соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В чаше смешайте до полной однородности муку, соль, разрыхлитель.
2
Мягкое сливочное масло положите в чашу миксера. Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.
3
Добавьте к маслу сахар и снова хорошо взбейте на максимуме.
4
Дальше добавьте нейтральный мёд, отлично подойдёт липовый. Можно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сироп. Снова хорошо взбейте до однородности.
5
Дальше яйца. После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать её дальше снова. С другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми.
6
Теперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). Перемешайте.
7
Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте.
8
Вторую часть молока и снова миксер.
9
Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика.
10
Теперь самое интересное — заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Кроме того, это хорошо скажется на насыщенности вкуса. Максимум тесто простоит в холодильнике два дня.
11
Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду (150 г, по желанию). Голубика подойдет идеально, но вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Мне нравится добавлять в тесто свежие ягоды. Но можно взять и замороженные. Причём, используйте их прям ледяными (так они меньше испортят тесто своим соком). Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения.
12
Если тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему постоять на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой.
13
Чтобы работать чисто и быстро переложите тесто в кондитерский мешок. Бумажные корзинки вставьте в форму для маффинов. Наполните каждую тестом.
14
Заранее приготовьте штрейзель. Соедините в чаше сухие составляющие штрейзеля. Всё в равных пропорциях, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. Ещё щепотка соли. Ореховую муку берите любую, качество не играет особой роли, поэтому легко можно приготовить её самостоятельно, измельчив орехи.
15
Смешайте венчиком до однородности.
16
Дальше возьмите ледяное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см. Добавьте в сухие ингредиенты.
17
Дальше руками промешивайте будущее тесто. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. До тех пор, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. У вас получится однородное тесто, похожее на песочное. Делайте всё быстро, чтобы масло не начало таять в руках.
18
Закройте плёнкой и уберите в холодильник. Минимум на час. В штрейзеле нечему портиться, поэтому можно хранить его в холодильнике неделями.
19
Когда маффины будут готовы к выпеканию, а штрейзель охладится, возьмите 100-150 грамм штрейзеля и протрите через крупное сито. Мы получим крошку.
20
Посыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипается в комочки). Примерно по 20-30 грамм на каждый.
21
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Подождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. И ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красавцы!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные к тому же 👌
17 сентября 2020 г.
Ответить
Какие они аппетитные и красивые👍😋💯
18 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!