
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Люблю такие блюда.
#вяленыепомидоры #помидоры #холодныезакуски...
Ингредиенты
- Помидор 15-18 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
- Прованских трав 6 ч. л.
- Чеснок по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем помидоры и вытираем насухо.
2
Разрезаем вдоль пополам.
3
Выкладываем на сухой противень и посыпаем их смесью из прованских трав,соли,сахара.
Готовим при 125 градусах от 4-до 7 часов. Время зависит от размера 🍅. Если какие-то приготовились быстрее, их снимаем на тарелку. Проверяем готовность вилкой: прокалывая помидор, он не выделяет сок.
4
Когда все помидоры будут готовы, выкладываем в банку слоями, между которыми добавляем нарезанный чеснок и перец чили по вкусу.
5
Когда банка будет полная, заливаем всё подсолнечным (оливковым) маслом и закрываем крышкой! Ставим банку в холодильник. Забываем на 2-3 дня.
6
Берём багет, намазываем его сыром рикотта (любой творожный сыр), сверху кладём 🍅. 😋🤗
Маслом можно заправлять салаты или мариновать в нём мясо.
Приятного аппетита!🤗



4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)