Баваруа или баварский крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#отпуск #Бавария -земля Германии - может гордиться по праву не только своей героической...
Ингредиенты
- клубники На 0,5 кг
- жирных (не менее 30%) сливок 250 г
- сахарной пудры 100 г
- желатина 8 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желатин быстрорастворимый, порошковый можно слегка сбрызнуть холодной водой. А вот пластовой нужно замочить предварительно. Времени, пока готовятся ягоды, хватит как раз, чтобы желатину набухнуть.
2
Клубнику крупную порезать на 3-4 части, мелкую - пополам. На дно бокалов разложить по нескольку кусочков. Чтоб закрыли дно. Оставшуюся клубнику 🍓 блендером превратить в пюре. По 2 ст. ложки разложить в бокалы, на ягоды.
3
Остальное пюре соединить с пудрой, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и сразу с огня снять. Добавить желатин и перемешивать до полного растворения желатина и единения сладкой массы.
4
Взбить сливки и перемешать с ягодной массой. Разложить в бокалы. Поверх ягод.
5
И подержать 2 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить свежими ягодками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!