Фаршированный мясной перец с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#отпуск #болгария Вкусный, ароматный перчик фаршированный мясом, овощами и булгуром....
Ингредиенты
- фарш 700 гр
- перец болгарский 0.5 кг
- чеснок 1 зуб
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- булгур отварной 6 ст л
- аджика 1 ст л
- соль По вкусу
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- кетчуп 1 ст л
- сметана 2 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить булгур, остудить. Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить. У перца срезать шляпки и освободить перчик от семян.
2
К фаршу (у меня свинина - говядина - курица в равных пропорциях) добавить чеснок пропущенный через пресс, аджику и овощи. Далее добавить соль, булгур. Влить 100 мл охлаждённой кипяченой воды и тщательно вымесить фарш.
3
Начинить перец фаршем и поставить обжаривать перцы до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
4
Пока обжаривается перец сделаем заливку. В чеплашке смешать кетчуп, сметану, щепотку соли и мелко нашинкованную зелень. Добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и залить наши перцы. Дать перцам закипеть и убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить перцы минут 30—40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!