avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный мясной перец с булгуром

Фаршированный мясной перец с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#отпуск #болгария Вкусный, ароматный перчик фаршированный мясом, овощами и булгуром....

Ингредиенты

  • фарш 700 гр
  • перец болгарский 0.5 кг
  • чеснок 1 зуб
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • булгур отварной 6 ст л
  • аджика 1 ст л
  • соль По вкусу
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • кетчуп 1 ст л
  • сметана 2 ст л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварить булгур, остудить. Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить. У перца срезать шляпки и освободить перчик от семян.
2
К фаршу (у меня свинина - говядина - курица в равных пропорциях) добавить чеснок пропущенный через пресс, аджику и овощи. Далее добавить соль, булгур. Влить 100 мл охлаждённой кипяченой воды и тщательно вымесить фарш.
3
Начинить перец фаршем и поставить обжаривать перцы до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
4
Пока обжаривается перец сделаем заливку. В чеплашке смешать кетчуп, сметану, щепотку соли и мелко нашинкованную зелень. Добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и залить наши перцы. Дать перцам закипеть и убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить перцы минут 30—40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!