avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный мясной перец с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный мясной перец с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#отпуск #болгария Вкусный, ароматный перчик фаршированный мясом, овощами и булгуром....

Ингредиенты

  • Фарш 700 г
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Булгур отварной 6 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 вет.
  • Петрушка 3 вет.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварить булгур, остудить. Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить. У перца срезать шляпки и освободить перчик от семян.
2
К фаршу (у меня свинина - говядина - курица в равных пропорциях) добавить чеснок пропущенный через пресс, аджику и овощи. Далее добавить соль, булгур. Влить 100 мл охлаждённой кипяченой воды и тщательно вымесить фарш.
3
Начинить перец фаршем и поставить обжаривать перцы до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
4
Пока обжаривается перец сделаем заливку. В чеплашке смешать кетчуп, сметану, щепотку соли и мелко нашинкованную зелень. Добавить стакан холодной кипяченой воды, перемешать и залить наши перцы. Дать перцам закипеть и убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить перцы минут 30—40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1