
Паровой рулет "Ханум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Моя семья его любит гораздо больше мант🍽️.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мука
- Соль
- Растительное масло
- Сметана 2 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе режем на небольшие кубики.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на раст масле с пропущенным через пресс чесноком до готовности.
3
Делаем тесто. Можно любое пресное, как вы делаете его обычно. Я делаю так - насыпаю муку горкой, в горке делаю углубление, насыпаю 1 ч ложку соли, раст масло на глаз и 350 мл горячей воды. Обязательно горячей. Тогда тесто получается нежным. Вымешиваем. Оставляем минут на 10 отдохнуть под крышкой.
4
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в большой, умеренно тонкий круг. Круг смазываем раст маслом. Выкладываем на тесто третью часть курицы и пережаренных овощей, солим, перчим, сворачиваем в рулет.
5
Варим как обычные манты-45 минут на пару, в мантоварке, хорошо смазав листы мантоварки раст. маслом. Пока Ханум варится делаем соус-пучок укропа измельчаем и смешиваем с 2 ст ложками сметаны, полстаканом кипячёной воды и половиной чайной ложки соли.
6
Готовый Ханум режем на порции, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями