
Чизкейк из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
Простой, понятный и быстрый рецепт. Без заморочек. Вкусно.😉
1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Печенье "Топленое молоко" 400 г
- Масло сливочное 150 г
- Творог 15% жирности 800 г
- Сливки 20 % жирности 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт
- Ванильный сахар 1 упак
- Ягоды или фрукты для украшения
- Сметана 20 % жирности 200 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Блендером измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать печенье по типу "топлёное молоко", но не обязательно.
2
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
3
Берём разъемную форму для выпечки и застилаем дно пергаментной бумагой. Оптимальный вариант формы 23-25 см диаметром.
4
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
5
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм. Отправляем основу для чизкейка в холодильник.
6
Включаем духовку на 190°С.
7
Измельчаем творог блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую,чтобы не было зернистости. Добавляем сливки и снова измельчаем блендером до приобретения массой нежной кремовой текстуры.
8
Добавляем в полученную массу яйца, сахар и упаковку ванильного сахара. Снова все ингредиенты измельчаем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
9
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой.
10
Отправляем чизкейк в разогретую до 190 °С духовку и оставляем на 50 минут.Готовность будет видна по изменению цвета печенья на бортиках.
11
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара до однородности. По готовности вынимаем чизкейк из духовки.
Выливаем взбитую сметану на поверхность чизкейка, ровняем и
отправляем в духовку на семь минут. Достаем чизкейк из духовки, украшаем и отправляем в холодильник на ночь.
12
Приятного аппетита! ☕



4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями