Кабачки-лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Сейчас сезон овощей, этот рецепт придётся как никак кстати.
#яумамыкулинар...
1 час 40 мин
Ингредиенты
Кабачки
Капуста (немного)
Болгарский перец
Морковь
Помидор
Репчатый лук
Чеснок
Фарш или домашняя тушёнка
Зелень
Соль, перец, специи
Соевый соус
Кетчуп или томатный соус
Майонез
Яйца небольшие (зависит от количества лодочек)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все овощи, кроме кабачков, трём, режем, шинкуем. На сковороду с маслом выкладываем лук, морковь, капусту, перец болгарский и жарим минут 15 (ориентируемся на капусту, она должна быть мягкой). Затем добавляем фарш или домашнюю тушёнку и помидор, специи, соль - ещё минут 7. В конце добавляем чеснок, зелень, соевый соус, томатный соус и готовим до готовности всех продуктов.
2
Из кабачка вырезаем середину, чуть-чуть солим, выкладываем начинку, помещаем в форму, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 200 С на минут 40 или смотрите по готовности, кабачок должен быть мягким.
3
Достаём, смазываем майонезом, делаем углубление в начинке и разбиваем туда яйцо и обратно в духовку (без фольги), можно уменьшить до 180 С, выпекаем до тех пор пока яйцо не будет Вас устраивать.
P. S. У меня были кабачки небольшие поэтому разместить яйцо по середине не получилось, а задумка была именно такая. 🙄😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!