Кабачки-лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Сейчас сезон овощей, этот рецепт придётся как никак кстати.
#яумамыкулинар...
1 час 40 мин
Ингредиенты
- Кабачки
- Капуста (немного)
- Болгарский перец
- Морковь
- Помидор
- Репчатый лук
- Чеснок
- Фарш или домашняя тушёнка
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Соевый соус
- Кетчуп или томатный соус
- Майонез
- Яйца небольшие (зависит от количества лодочек)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все овощи, кроме кабачков, трём, режем, шинкуем. На сковороду с маслом выкладываем лук, морковь, капусту, перец болгарский и жарим минут 15 (ориентируемся на капусту, она должна быть мягкой). Затем добавляем фарш или домашнюю тушёнку и помидор, специи, соль - ещё минут 7. В конце добавляем чеснок, зелень, соевый соус, томатный соус и готовим до готовности всех продуктов.
2
Из кабачка вырезаем середину, чуть-чуть солим, выкладываем начинку, помещаем в форму, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 200 С на минут 40 или смотрите по готовности, кабачок должен быть мягким.
3
Достаём, смазываем майонезом, делаем углубление в начинке и разбиваем туда яйцо и обратно в духовку (без фольги), можно уменьшить до 180 С, выпекаем до тех пор пока яйцо не будет Вас устраивать.
P. S. У меня были кабачки небольшие поэтому разместить яйцо по середине не получилось, а задумка была именно такая. 🙄😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!