ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки-лодочки

Кабачки-лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Новосёлова
Сейчас сезон овощей, этот рецепт придётся как никак кстати. #яумамыкулинар...
1 час 40 мин

Ингредиенты

Кабачки
Капуста (немного)
Болгарский перец
Морковь
Помидор
Репчатый лук
Чеснок
Фарш или домашняя тушёнка
Зелень
Соль, перец, специи
Соевый соус
Кетчуп или томатный соус
Майонез
Яйца небольшие (зависит от количества лодочек)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все овощи, кроме кабачков, трём, режем, шинкуем. На сковороду с маслом выкладываем лук, морковь, капусту, перец болгарский и жарим минут 15 (ориентируемся на капусту, она должна быть мягкой). Затем добавляем фарш или домашнюю тушёнку и помидор, специи, соль - ещё минут 7. В конце добавляем чеснок, зелень, соевый соус, томатный соус и готовим до готовности всех продуктов.
2
Из кабачка вырезаем середину, чуть-чуть солим, выкладываем начинку, помещаем в форму, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 200 С на минут 40 или смотрите по готовности, кабачок должен быть мягким.
3
Достаём, смазываем майонезом, делаем углубление в начинке и разбиваем туда яйцо и обратно в духовку (без фольги), можно уменьшить до 180 С, выпекаем до тех пор пока яйцо не будет Вас устраивать. P. S. У меня были кабачки небольшие поэтому разместить яйцо по середине не получилось, а задумка была именно такая. 🙄😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!