Фаршированный перец с куриными бедрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#отпуск #болгария # Очень вкусное летнее блюдо, когда под рукой нет мясного фарша.
1ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- куриных бедрышек 5
- болгарских перцев 10
- риса 400 г
- подсолнечного масла 1/2 стакана
- Вода
- лук 1
- средних морковки 3
- томатной пасты 1 баночка 200 г
- приправа, соль
- Посуда
- Казан или кастрюля с толстым дном
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В казан положить вымытые куриные бедрышки. Посолить, 1/2 ст л. Положить приправы по вкусу, 3 штуки лаврового листа.
2
Сверху положить нарезанные полукольцами лук и морковку.
3
Перцы очистить от семечек, наполнить сырым промытым рисом на 2/3.Уложить в казан дырочкой кверху. В каждый перчик положить 1 ч л томатную пасты и 1 ч л масла, и налить в каждый перчик воды.
4
Всё блюдо еще раз посолить 1/2 столовой ложки соли, положить оставшуюся томатную пасту между перчиками, налить в казан оставшееся подсолнечное масло.
5
Теперь наливаем воду. Вода должна закрыть перцы полностью.
6
Ставим казан на огонь, доводим до кипения, пусть покипит 20 мин, потом уменьшаем до среднего огня и варим еще 1 час.
7
Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, каждому по одному бедрышку и 2 перчика. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!