
Хлеб/батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Золотая💎✈
Как то пыталась я делать хлеб но что то не выходило. И я перестала об этом думать....
Ингредиенты
- муки 350 гр
- теплой воды 210 мл
- растительного масла 30 мл
- соли и сахара 1 ч л
- дрожжей (сухие) 5 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала просеять в миску всю муку, добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Влить воду и масло, замесить тесто. Оно должно быть немного липким. Помесить мин 5-10 и оно должно стать однородным.
2
Убрать в теплое место на 30 мин. Далее, достаем, немного муки, разминаем в небольшую лепешку 1-2 см. И сворачиваем в рулет и этот рулет сворачиваем слева на право в комочек😁 немного приплюснем и растянем в длину. Опять свернем рулет и уже придаем форму хлеба.
3
Переложить в форму, у меня обычная круглая, силиконовая. Опять дать полежать мин 10. Присыпать мукой, сделать надрезы ножом и выпекать в разогретой духовке мин 25-30. У меня ушло 30мин но сколько градусов увы не знаю, духовка новая и температура не показывается.



4.891351
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями